Волонтеры отряда "Поиск пропавших детей" провели публичную лекцию для сургутян

 
 
Волонтеры отряда "Поиск пропавших детей" провели публичную лекцию для сургутян

        Лекция строилась в формате диалога. Гостей встречи волновало множество вопросов: каков алгоритм поисков, сколько несовершеннолетних числится пропавшими и работают ли психологи с убегающими из дома детьми?
 
 
 
       Работают ли психологи с убегающими из дома детьми и их родителями?
       - Даже, когда ребенка ставят на профилактический учет или он несколько раз сбегает из дома, мы не можем принудить пойти к психологу. Это носит лишь рекомендательный характер. Бывают такие семьи, когда понимаешь, что реально проблема в родителе, говоришь ему об этом. А родитель воспринимает это в штыки. Взрослого человека заставить пойти к психологу, особенно если семья неблагополучная, практически невозможно, - рассказала Элина Корнеева Специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Сургуту. 
 
 

       Также волонтеры отряда привели статистику, рассказали о популярных заблуждениях, обсудили планы по профилактической деятельности и взаимодействию с полицией. Стоит отметить еще один важный момент: если законный представитель вовремя не заявляет о пропаже ребенка и эта информация как-то всплывает, то на него составляется административный протокол. А это может грозить штрафом.